Dysvagando |
sexta-feira, maio 10, 2002
Como beber, segundo a AmBev:
Moderação: Beba moderadamente por um período e não muito de uma vez. Pensar como beber: Distribua o seu consumo de bebida considerando a sua tolerância e a hora que irá parar. Beber acompanhado: Peça ajuda a um amigo para avisá-lo quando você tiver alcançado o seu limite. Descanse antes de sair: Se você sentir que ultrapassou o seu limite, o corpo precisa de um tempo para se recompor. Café e ducha fria não adiantam nada. Só o tempo! Benefícios da moderação - Segundo pesquisa de fôlego realizada na Inglaterra provou-se ao longo de treze anos de estudo que quem bebe pouco tem uma tendência a viver mais do quem não bebe. Os limites indicados nesta pesquisa são de 1 litro de cerveja por dia. Microorganismos - A cerveja é livre de microorganismos patogênicos que nela não sobrevivem. Alcoolemia para uma mesma quantidade de Álcool Etílico - 0,6 g/kg de peso corporal. Fonte: Alcoholic Beverages in Clinical Medicine Year Book, 1996. Álcool - A cerveja é uma das bebidas com o menor teor de álcool (3 a 4%). Além disso, a oxidação do etanol da cerveja ocorre duas vezes mais rapidamente do que a do vinho e sete que a do uísque. Diurese - A presença de ácidos orgânicos, polifenois, ácidos nucléicos e voláteis da fermentação, a cerveja tem um efeito diurético superior à água. Coração - A cerveja, apreciada com moderação, ajuda a manter alto o nível de HDL (colesterol que faz bem ao organismo). Seu consumo também provoca o deslocamento de eletrólitos no sangue e na urina o que concorre para a diminuição da hipertensão. Vitaminas - A cerveja contém um teor importante de vitaminas do grupo B e de fosfatos. A cerveja não contém matérias graxas e é pobre em sal. Nutritivos - Os componentes nutritivos da cerveja são na forma dissolvida. Digestão - A cerveja aumenta a produção de ácidos no estômago o que estimula o fluxo de sangue e assim facilita a digestão. Apetite - Em função da presença de ácidos amargos (lúpulo), a cerveja é recomendada para pessoas com dificuldades nutricionais. Isso foi apenas um resumo da Ambev. Ainda mais recursos sobre "Cerveja e Saúde", ou simplesmente cerveja.
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